В Москве начинается сезон масштабного ремонта дорог

В Москве в ночь на 22 апреля стартует сезон масштабного дорожного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии. Специалисты комплекса городского хозяйства приступят к замене асфальта на ключевых магистралях столицы.

«В ночь на 22 апреля в Москве начнется плановый дорожно-ремонтный сезон, который продлится до середины октября», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Ремонт проведут на тех объектах, где истек гарантийный срок асфальтобетонного покрытия. В первую очередь асфальт начнут менять на участках прямого хода и развязках МКАД. В их числе пересечения МКАД с шоссе Энтузиастов, Рязанским проспектом, а также участки внешней стороны кольцевой автодороги в районе 4–6-го км, 74–76-го км, 104–106-го км.

Затем дорожники перейдут к объектам ТТК и основным вылетным магистралям, а также другим улицам города. Работы будут вестись по ночам с частичным ограничением движения транспорта.

В этом сезоне по всему городу обновят 18 млн кв. м дорожного полотна. Большую часть работ проведет ГБУ «Автомобильные дороги». Его рабочие отремонтируют 10 млн кв. м асфальта, из которых 1,6 млн «квадратов» капитально отремонтируют в рамках программы «Моя улица».

На всех объектах запланирован полный цикл инженерных работ, включая замену бордюрного камня, ремонт люков, снятие существующего дорожного полотна с помощью холодного фрезерования, укладку нового асфальта и нанесение разметки.