В первом квартале 2017 года возросло количество аварий на переездах МЖД

Нарушения водителями правил дорожного движения привели к росту дорожно-транспортных происшествий на переездах Московской железной дороги (МЖД) в первом квартале текущего года, передает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы МЖД.

Водители, нарушающие правила, рискуют не только своим здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта. В январе – марте текущего года в результате ДТП пострадали восемь человек, из которых четверо погибли, что больше на четыре и три человека соответственно, чем годом ранее. Среди пострадавших — водители и их пассажиры, отмечается в материале.

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на Московской железной дороге проводится комплексная работа, которая заключается в техническом обслуживании и модернизации переездов и других инфраструктурных объектов. Так, в Московской, Смоленской, Курской и Орловской областях продолжаются работы по оснащению некоторых переездов дополнительной системой защиты — противотаранными устройствами, которые способны предотвратить несанкционированные выезды на железнодорожные пути не только легковых автомобилей, но и многотонных фур.