Передвинувших вручную автомобиль в московском дворе коммунальщиков накажут

В московском ГБУ «Жилищник Гагаринского района» назначена служебная проверка в отношении работников, которые вручную передвинули стоящий во дворе дома автомобиль с автоматической коробкой передач без вызова сотрудников ГИБДД. Об этом «Газете.Ru» в ответ на запрос сообщили в префектуре ЮЗАО.

Согласно ответу, руководством ГБУ «Жилищник Гагаринского района» в отношении работников ГБУ «Жилищник Гагаринского района» назначена служебная проверка. По результатам проверки будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что на действия коммунальщиков в конце 2016 года пожаловалась москвичка Татьяна Александрова — директор архитектурно-производственного бюро, на которое и записан Honda Civic. По словам девушки, утром 21 декабря она припарковала автомобиль без каких-либо повреждений во дворе своего дома по адресу Ленинский проспект, 57. Вернувшись с работы вечером 22 декабря, она обнаружила у автомобиля многочисленные повреждения. Кроме того, по непонятной причине машина стояла уже в другом месте.

Как выяснила автомобилистка, весь день во дворе велась уборка снега с крыш. Она уверена: именно упавшие на машину снег и куски льда и стали причиной многочисленных повреждений. Напомним, что у иномарки оказались разбиты лобовое стекло, капот и боковые крылья, а также оторван госномер.

По словам свидетелей, которых успела найти девушка, при уборке снега коммунальщики накрыли стоящие во дворе дома автомобили матрасами, чтобы защитить их от повреждений.

Также сообщалось, что в Кирове коммунальщики срочно убирают улицы к приезду Медведева и Шойгу.