Водитель в маске устроил погоню за полицейскими по Харькову и выложил видео в интернет

Youtube.com

На портале YouTube появилась видеозапись дорожной разборки, в ходе которой неизвестный водитель в маске устроил погоню за сотрудниками ГИБДД. Запись разместил пользователь под именем ПравоQator.

По данным ряда СМИ, конфликт произошел в Харькове. На видеозаписи, сопровождаемой большим количеством нецензурной брани, видно, что сотрудники ГИБДД остановили автомобилиста. Тот сразу же попросил сидящую рядом пассажирку записать происходящее на мобильный телефон и надел на лицо маску.

Подошедшие полицейские объяснили водителю, что тот якобы нарушил ПДД. В ответ на просьбу предъявить документы водитель то же самое попросил сделать самих стражей правопорядка. Также водитель потребовал предъявить доказательства совершенного им правонарушения.

Полицейские этого сделать не смогли и решили уехать. Однако один из полицейских напоследок назвал автомобилиста в маске провокатором, после чего тот бросился вслед уезжающему наряду ДПС, требуя остановиться и решить конфликт «по-мужски».

В дальнейшем оказалось, что именем ПравоQator в сети называет себя житель Луганска Роман Алексенко, на счету которого несколько подобных провокационных видеороликов.