В Тюмени водитель автобуса удерживал ребенка в салоне из-за отсутствия транспортной карты

В Тюмени у ехавшего в школу мальчика не оказалось транспортной карты, из-за этого водитель микроавтобуса отказался выпускать его из салона, сообщает СК России по региону.

Инцидент произошел утром в четверг, 15 декабря. Отмечается, что ребенок смог выйти из автобуса только после того, как за его проезд заплатили другие пассажиры.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка», — говорится в сообщении, текст которого приводит сайт Ura.ru.

По данным СМИ, водитель высадил ребенка на другом конце города, проехав порядка 10 км, и мальчику пришлось возвращаться пешком несколько километров по морозу.

Ранее сообщалось, что под Новгородом ребенка высадили из автобуса на мороз из-за отсутствия сдачи с 50 руб. Также сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой запретить контролерам высаживать на мороз из общественного транспорта детей, не имеющих билета или подтверждающего льготу документа.