В столичной ГИБДД рассказали, как работает система «Пит-стоп» для поимки гонщиков

Аппаратно-программный комплекс «Барс» (АПК), содержащий специализированное программное обеспечение «Пит-стоп», позволит сотрудникам полиции подключаться к камерам фотовидеофиксации и в режиме реального времени отслеживать случаи превышения скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Инспектор ДПС подключается к дорожной камере на расстоянии 500–700 м и находится от нее в непосредственной близости, что делает невозможным перемещение в салоне машины водителя, превысившего скорость. Иными словами водитель не сможет пересесть на место пассажира и отрицать, что он находился за рулем.

Подключение к дорожным камерам осуществляется через нетбук с онлайн-доступом в единое информационное пространство правительства Москвы и УГИБДД. Во время работы «Пит-стопа» используемые комплексы фотовидеофиксации отключаются от общей системы, чтобы исключить дублирование информации и двойное привлечение водителя за нарушение правил. Приоритет в работе «Пит-стопа» отдают местам высокой концентрации ДТП.

В настоящее время Госавтоинспекция Москвы получила более 50 комплектов АПК «Барс».

Ранее сообщалось, что в Москве запустили систему «Пит-стоп» для борьбы с лихачами на столичных дорогах.