Московские байкеры предложили ввести в автошколах городскую практику для мотоциклистов

Руководитель столичного движения «МотоМосква» Андрей Иванов заявил, что байкеры выступили с предложением проводить в автошколах практические занятия в городе для мотоциклистов, передает M24.

Для тренировочных заездов мотосообщество предлагает использовать мотоциклы с коляской или так называемые трайки (трехколесные мотоциклы). Благодаря практике в городе мотоциклисты обретут необходимые навыки передвижения в автомобильных потоках, на реальных перекрестках с пешеходами.

«Сейчас начинающий мотоциклист в первое время испытывает сложности в передвижении по городу и может попасть в аварию. Поэтому мы предлагаем ввести возможность обучения в мотошколах в городских условиях. Мотоциклист должен понимать, как тронуться со светофора, как вести себя в потоке автомобилей, как реагировать на пешеходов, которые выскакивают на дорогу», — сказал Иванов.

Также он добавил, что мотоциклистам для передвижения по городу во время обучения нужно выдавать ученическую страховку по аналогии с водителями автомобилей.

Ранее сообщалось, что союз автошкол Москвы создаст единый центр обучения водителей.