После смертельного ДТП на востоке Москвы «Делимобиль» изменит правила аренды машин

Каршеринговая компания «Делимобиль» изменит правила пользования автомобилями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

После ДТП на востоке Москвы, в котором 2 октября клиент «Делимобиля» сбил насмерть трех человек, компания введет систему рейтинга водителей и усилит контроль за соблюдением скоростного режима.

«Система будет следить за вождением пользователя, при его резких движениях, маневрах, при нарушении ПДД, в том числе скоростного режима, вся информация будет собираться в единую базу мониторинга системы. По итогам анализа данных система присваивает рейтинг каждому клиенту», — рассказали в пресс-службе.

Клиенты, не нарушающие ПДД, будут получать бонусы, а к нарушителям применят санкции согласно договору компании. Также «Делимобиль» планирует ввести использование автоматических звуковых сигналов при значительном превышении скорости. Подобную систему технически смогут внедрить не позднее второго квартала 2017 года.

Как уточнили в компании, водитель, устроивший ДТП, пользовался тарифом 7 руб. в минуту, его ответственность ограничена 150 тыс. руб. Указанная сумма списывается с карты пользователя.

Ранее сообщалось, что после смертельного ДТП на востоке Москвы возбуждено уголовное дело.