Власти Омска организуют круглосуточный контроль за качеством ремонта дорог

В Омске будет вестись круглосуточный контроль за качеством ремонта автомобильных дорог. Об этом сообщается на официальном портале администрации города со ссылкой на и.о. мэра Сергея Фролова.

«В этом году на проведение дорожного ремонта в Омске выделены беспрецедентные суммы. К настоящему времени работы выполнены на 21 объекте — это первый этап, на который направлено порядка 670 млн руб. Еще 600 млн руб. выделено на вторую волну ремонтных работ: в порядок приведут еще 36 дорожных объектов. Подрядчики определены на конкурсной основе, — это серьезные организации с большим производственным потенциалом, которые полностью обеспечены техникой, стройматериалами и высококлассными специалистами. Кроме того, будет организован круглосуточный контроль качества выполняемых работ», — заявил Фролов на пресс-конференции.

По словам замдиректора городского дептранса Вадима Кормильца, в администрации при планировании ремонта особое внимание уделяют вопросам организации транспортного движения. Как и прежде, наибольший объем работ подрядчики должны будут выполнять в ночное время и в выходные дни, с целью снижения помех для движения общественного транспорта и автомобилистов. Как утверждает пресс-служба, при производстве ремонтных работ используются современные технологии.