В Башкирии гаишникам пришлось отстреливаться от семи пьяных хулиганов на одних «Жигулях»

В Башкирии сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие для задержания компании нетрезвых молодых людей, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Инцидент произошел в субботу около 4 часов в селе Раевском. Инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого не подчинился требованиям сотрудников полиции остановиться и попытался скрыться. В ходе преследования «ВАЗ» выехал на проселочную дорогу, но остановился на подъеме в гору. Из автомобиля вышли семеро молодых людей, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, и направились в сторону сотрудников полиции, оскорбляя их и угрожая им физической расправой.

Учитывая агрессивное поведение неизвестных, полицейские предупредили о намерении применить табельное огнестрельное оружие, после чего произвели предупредительные выстрелы в воздух. Это никак не умерило пыл агрессивно настроенной молодежи, и полицейские произвели выстрелы в сторону нападавших.

В результате применения табельного оружия двум нападавшим причинены легкие ранения. Им оказана медицинская помощь.

Злоумышленниками оказались жители деревни Чуракаево. Все они будут привлечены к административной ответственности по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Кроме того, в отношении нападавших решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту применения табельного оружия руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка.