Mitsubishi призналась в манипуляциях с показателями расхода топлива в машинах

Японская автокомпания Mitsubishi Motors призналась в намеренном занижении показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях, продававшихся в Японии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

По данным пресс-службы, в Mitsubishi ненадлежащим образом проводили тесты на расход топлива и направляли ложные данные в министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. Кроме того, методы тестирования не соответствовали требованиям японского законодательства.

Уточняется, что нарушения касаются 625 тыс. машин четырех малолитражных моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan.

Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения. Кроме того, Mitsubishi планирует создать спецкомиссию для расследования нарушений, состоящую из сторонних экспертов; также в компании начали проверку расхода топлива в автомобилях, произведенных на экспорт.