Рамзана Кадырова оштрафовали за нарушение ПДД

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был оштрафован начальником УГИБДД МВД по республике Шамханом Денилхановым за то, что водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Кадыров опубликовал в своем инстаграме ролик, в котором его семья едет в машине, не соблюдая правил безопасности.

Там же он позже добавил комментарий: «Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф. Я его в понедельник (21 декабря. — «Газета.Ru») обязательно оплачу».

По словам Кадырова, полицейский не стал выслушивать его доводы. Сам же глава Чечни, по его словам, как законопослушный гражданин, выполнил все требования.

«Безопасность дорожного движения имеет исключительно огромное значение. Я останавливаюсь на светофорах, соблюдаю требования дорожной разметки. А теперь еще усерднее буду это делать. И вас всех призываю, будьте взаимно вежливы, соблюдайте ПДД», — написал он.

Он также добавил, что знает о норме, согласно которой необходимо иметь специальные кресла для детей. «В конкретном случае, на время отстегнутый ремень и дети без кресел, объясняется тем, что мы хотели снять данный ролик», — пояснил Кадыров.

Ранее сообщалось, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отремонтировал сельскую дорогу в Ножай-Юртовском районе по просьбе второклассника.