СК задержал троих подозреваемых по делу о падении крана в Омске

__is_photorep_included7846751: 1

Следственный комитет задержал твоих подозреваемых в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ в Омске, при которых четыре человека погибли при падении башенного крана.

По уголовному делу задержаны учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор одной из компаний Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин, сообщается в пресс-релизе ведомства. Полукаров также является фактическим собственником крана.

Следствие считает, что причиной обрушения крана стали халатные действия сотрудников подрядчика по обеспечению регламентов установки крана.

«В частности, механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу», — подчеркивается в сообщении СК.

Кроме того, в рамках расследования произведены обыски в офисах строительных компаний, изъята проектная и техническая документация, проводятся опросы свидетелей.

Ранее сообщалось, что двое выживших при падении крана в Омске остаются в больнице.

26 октября башенный кран рухнул на автомобили Toyota RAV4 и «Соболь», в результате чего погибли три человека в придавленной иномарке, водитель «Соболя» скончался от полученных травм в больнице.