РЖД: водитель «КамАЗа» нарушил ПДД, врезавшись в поезд Москва — Белгород

Пассажиров поезда, попавшего в ДТП с фурой в Белгородской области, доставили до пункта назначения на автобусах. Об этом агентству «Москва» сообщил пресс-секретарь РЖД Григорий Левченко.

«Пассажиры поезда №1 Москва — Белгород, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода на специальных автобусах», — сказал он.

По данным Левченко, ДТП произошло 31 июля в 13.25 на железнодорожном переезде 664-го км перегона Прохоровка — Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги. Водитель «КамАЗа» выехал на переезд на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации, совершив боковое столкновение с локомотивом пассажирского поезда Москва — Белгород.

В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда, повреждены две опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

Левченко отметил, что на место происшествия были направлены восстановительные поезда. Для помощи в ликвидации последствий аварии в РЖД создали специальный оперативный штаб.

Ранее сообщалось, что в результате аварии с поездом под Белгородом получили тяжелые травмы два человека.