Сбив двоих, сибирский водитель сжег свою машину

В поселке Чунский Иркутской области мужчина насмерть сбил пожилую женщину и ее семилетнего внука, после чего сжег свою машину, передает «Интерфакс».

Автомобиль ВАЗ-21014 сбил 78-летнюю женщину и ее внука на перекрестке двух улиц на большой скорости. «От полученных травм мальчик погиб на месте. Госпитализированная в больницу пожилая женщина также скончалась», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

После случившегося водитель скрылся с места ДТП, после чего попытался сжечь автомобиль на берегу искусственного водоема в двух километрах оттуда. Полицейские нашли сгоревший автомобиль, после чего вышли на 28-летнего владельца. В момент задержания он находился в пьяном виде.

«Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе был лишен права управления транспортным средством на три года», — уточнили в полиции. Происшествие будет расследоваться по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц и более».