Водительские права отдадут «лишенцам» только после уплаты всех штрафов

С 15 ноября 2014 года в России вступают в силу изменения в Административный кодекс, согласно которым водительские права будут возвращены только после уплаты всех штрафов и повторной сдачи экзамена о ПДД. Об этом рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин.

«По истечении срока лишения правоуправления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты всех административных штрафов в области дорожного движения», — сказал он.

По его словам, еще одно изменение в КоАП касается исключения обязательности института понятых. Теперь в случае применения видеозаписи для фиксации процессуальных действий (за исключением личного досмотра) понятые нужны не будут.

Кроме того, за неуплату административных штрафов военнослужащие будут нести ответственность на общих основаниях. Также одно из изменений касается неуплаты штрафов, зафиксированных на камеру. Теперь таких должников нельзя будет посадить под административный арест: они должны будут оплатить штраф в двойном размере или отработать до 50 часов обязательных работ.