Завод Nissan в Петербурге наказан за слишком высокую температуру в цехах

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге подтвердила факт превышения максимально допустимой температуры в цехах предприятия Nissan. ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус», которому принадлежит завод, будет привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального представительства ГИТ.

К сотрудникам инспекции обратились два члена профсоюза с жалобой на непринятие мер администрацией завода в связи с повышенной температурой в цеху. Совместно с прокуратурой Выборгского района, территориальным отделом Роспотребнадзора, администрацией Выборгского района специалисты ГИТ провели проверку предприятия.

«Были проанализированы карты замеров температуры в производственных помещениях, по результатам чего был установлен факт превышения максимально допустимых температурных показателей», — говорится в сообщении инспекции.

Также были выявлены другие нарушения.

По итогам проверки будет составлен акт, предписание на устранение нарушений обязательных требований, юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.

Ранее сообщалось о проведении профсоюзом завода пикета против жары в цехах.