Обжалован приговор осужденному за ДТП с 18 жертвами водителю «КамАЗа»

Адвокат водителя «КамАЗа» Грачьи Арутюняна, виновника ДТП с рейсовым автобусом, в котором летом прошлого года погибли 18 человек, обжаловал приговор, сообщает РАПСИ со ссылкой на защитника осужденного Рубена Маркарьяна.

4 августа Троицкий суд Москвы приговорил Арутюняна к лишению свободы на шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима. Гражданин Армении был признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам адвоката, его подзащитного необходимо оправдать по одному из пунктов.

«Мы обжаловали приговор в части признания Арутюняна виновным по 327-й статье, этого преступления он не совершал, мы просим оправдательного приговора в этой части», — подчеркнул Маркарьян.

13 июля прошлого года груженный щебнем грузовик, которым управлял Арутюнян, столкнулся с рейсовым автобусом с 64 пассажирами, ехавшим из Подольска в Курилово. Жертвами ДТП стали 18 человек.