В Москве могут вернуть двустороннее движение по Кремлевскому кольцу

Двустороннее движение, вероятно, вернется в столице на линию Кремлевское кольцо — Театральный проезд — Охотный Ряд — Моховая улица, сообщает М24.ru со ссылкой на первого замглавы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Ходакова.

В настоящее время обсуждается возможность открытия встречных полос для общественного транспорта. Чиновник отметил, что движение общественного транспорта на центральных улицах Москвы не налажено, а маршруты от спальных районов в центр города практически отсутствуют.

«Идея сквозных маршрутов по «центральному полукольцу» прорабатывается, изучаются все возможные плюсы, минусы и последствия», — заявил Ходаков.

В свою очередь, экспертный центр Probok.net, возглавляемый Александром Шумским, предложил вернуть на Кремлевском кольце двустороннее движение и для автолюбителей.

«Мы обратились в департамент транспорта с идеей вернуть двустороннее движение, убрать парковку у Государственной думы, а также организовать круговое движение на Лубянской площади. Пока ответа нет, но проект двустороннего движения по полукольцу необходим для всех, а не только для общественного транспорта», — подчеркнул Шумский.