Бомбила объяснил ПДД на кулаках

Азербайджанца, избившего двух полицейских в Москве за замечание о неправильной парковке, отпустили

В Москве безработный гражданин Азербайджана побил двух полицейских, которые сделали ему замечание за неправильную парковку. Против драчуна за нападение на стражей порядка возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. Скорее всего, хулиган подрабатывал частным извозом.

Конфликт между полицейскими и водителем автомобиля Mercedes (точная модель не уточняется) произошел во вторник вечером на северо-западе Москвы в районе Щукино на улице Рогова. Как рассказали «Газете.Ru» в столичном ГУ МВД, инспектор ГИБДД отдельного батальона ДПС УВД по СЗАО и его напарник из отдела экономической безопасности участвовали в рейде по пресечению нелегальных пассажирских перевозок — выявляли «бомбил».

В ходе рейда сотрудник ГИБДД заметил подозрительный автомобиль Mercedes с иностранными номерами, который был припаркован в зоне действия знака «Остановка запрещена». «Сотрудники полиции обратились с просьбой к водителю, чтобы тот переставил автомобиль», — пояснили «Газете.Ru» в столичном главке.

Недовольный водитель Mercedes попытался доказать сотрудникам МВД свою правоту. В частности, он настаивал, что правила дорожного движения ему позволяют на несколько минут остановиться под знаком «Остановка запрещена».

Однако инспектор ДПС остался непреклонен и составил на нарушителя административный протокол за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (штраф 3000 рублей).

Далее события стали развиваться совершенно неожиданным образом. Как утверждают в ГУ МВД, ссылаясь на своих сотрудников, водитель иномарки повел себя неадекватно, стал ругаться и возмущаться. В итоге в какой-то момент азербайджанец не выдержал и кулаком стукнул в голову сотрудника отдела экономической безопасности, а затем принялся бить инспектора ДПС. Однако полицейские смогли дать отпор дебоширу и задержали его. «Ими же водитель был доставлен в дежурную часть ОВД по району Щукино», — сказали в полиции.

У обоих полицейских зафиксированы ушибы и кровоподтеки. «От госпитализации они отказались, но оба сотрудника обратились в травмопункт», — сказали в ГУ МВД. В ведомстве затруднились пояснить, почему водитель Mercedes неожиданно набросился на стражей порядка с кулаками. «Наверное, просто очень горячий», — предположили в полиции.

За нападение на стражей порядка против 35-летнего гражданина Азербайджана возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Хулигану теперь грозит либо штраф до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако уже в среду гражданина Азербайджана отпустили под подписку о невыезде.

В полиции уточнили, что, несмотря на иностранное гражданство, у него есть временная прописка в Москве. Чем занимается приезжий — неизвестно. В полицейском протоколе он значится как безработный. Однако собеседник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах предположил, что водитель из Азербайджана как раз подрабатывал в Москве частным извозом.