Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Машины врезались в туман

В Тольятти в крупном ДТП столкнулись 36 автомобилей

Reuters
Под Тольятти на небольшом участке трассы разбились 36 автомобилей. На месте происшествия вытянулась гигантская пробка. В Рязанской области в серьезном ДТП с участием «Жигулей» погибли пятеро. В Дагестане в 100-метровую пропасть рухнул грузовик с пограничниками.

Утром вторника на 300-метровом участке объездной дороги в Автозаводском районе Тольятти в пяти разных ДТП столкнулись 36 автомобилей, сообщила «Газете.Ru» представитель ГИБДД Тольятти Юлия Кузнецова.

Первые столкновения произошли около 6.18.

Из-за густого тумана, когда видимость не превышала 200 метров, а также гололеда автомобили по цепной реакции гармошкой начали врезаться друг в друга.

«В основном все аварии с материальным ущербом: поврежден транспорт, люди живы, - уточняет Юлия Кузнецова. - Дорога перекрыта из-за плохой видимости — густой туман».

Для ликвидации последствий крупной аварии на месте происшествия был создан оперативный штаб. Прибывшие на место спасатели извлекли при помощи спецоборудования троих пострадавших из покореженных автомобилей. Состояние их здоровья уточняется.

Среди столкнувшихся автомобилей — десятки фур и пассажирские автобусы. Покореженные машины блокировали трассу. Сообщение между Тольятти и Самарой было прервано. Образовалась гигантская пробка.

Очевидцы через свои микроблоги передовали, что «поперек трассы стоят металлические отбойники». Тысячи автомобилей оказались практически заперты на дороге. Полностью движение на данном участке было восстановлено только во второй половине дня.

Другая крупная авария, унесшая жизни пяти человек, произошла накануне в Сасовском районе Рязанской области. На 419-м километре дороги Москва — Челябинск водитель автомобиля ВАЗ-2109 по неустановленным пока причинам выскочил на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком Volvo, за рулем которого находился житель Омской области.

«Со слов водителя грузовика, «девятка» с мордовскими номерами неожиданно выехала из-за встречного грузового автомобиля, — сообщили в ГИБДД Рязанской области. —

В результате происшествия водитель «Жигулей» и четверо его пассажиров от полученных травм скончались на месте ДТП».

Личность троих мужчин из пяти погибших еще не установлена. На вид им по 25–30 лет, одеты в спортивные костюмы.

Еще одна серьезная автокатастрофа произошла во вторник в республике Дагестан, где в пропасть глубиной 100 метров рухнул грузовой автомобиль «Урал» с военнослужащими УФСБ России на борту, передает РИА «Новости». При подъеме по горной дороге около села Каладжух в Докузпаринском районе водитель грузовика не справился с управлением, после чего машина сорвалась в обрыв.

В результате происшествия двое пограничников погибли. Еще пятеро военнослужащих получили ранения. По данным разных источников, пострадавших в аварии больше. Однако официальной информации, сколько всего в автомобиле находилось людей, пока нет.