Галантный угонщик вернул авто незнакомке

Анатолий Апаков 29.06.2010, 12:34
irinka.ru

Шесть машин за две недели умудрился угнать несовершеннолетний житель Салехарда, сообщает издание nakanune.ru. При этом пять раз его ловили стражи порядка, после чего возвращали родителям.

Подросток выслеживал приглядевшийся автомобиль и ждал, когда водитель оставит машину на парковке. Затем он удостоверялся, что авто не стоит на сигнализации, камнем разбивал окно водительской двери и вновь прятался в укрытии – проверял, не прибежит ли кто на шум разбитого стекла.

Когда юный угонщик понимал, что не привлекает внимания, он садился за руль машины и уезжал. Затем приглашал друзей и вместе с ними катался по городу.

Когда подросток ехал на шестом угнанном им автомобиле, он увидел разбросанные по салону женские вещи. Обижать девушку молодой преступник не захотел. Он проявил истинные джентльменские качества и вернул украденную у незнакомки машину на прежнее место.

В отношении романтичного угонщика стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Сейчас клептоман проходит курс лечения в реабилитационном центре.