Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Volkswagen хочет взлететь на «жуках»

К 2010 году Volkswagen выпустит 12 новых моделей

Елена Ходякова 18.10.2007, 16:56

К 2010 году Volkswagen выпустит 12 новых моделей. В числе стратегических задач концерна полномасштабное возвращение в сегмент малолитражек.

До конца месяца Porsche может получить полный контроль над компанией Volkswagen. В Цуффенхаузене с нетерпением ждут возможности воспользоваться правом крупнейшего акционера. К этой весне здесь уже собрали 30,9% акций вольфсбургского концерна. Ожидается, что уже на слушании 23 октября Европейский суд признает недействительным так называемый «Фольксвагеновский закон» (Volkswagen law), не позволяющий никому из акционеров иметь более чем 20% голосующих акций. Тогда «Порше» уже ничто не помешает завладеть контрольным пакетом акций и получить возможность управлять «Фольксвагеном».

У последнего сейчас масса проблем. Как сообщает информационное агентство «Рейтер», крупнейшая в Европе автомобилестроительная компания стала одним из лидеров по темпу снижения продаж в сентябре, наряду с Renault и Toyota. Volkswagen продал в Европе 260 тыс. машин, что на 6,8% меньше, чем в том же месяце прошлого года. По мнению аналитиков, именно продукция VW – одна из самых существенных проблем. Брэнды Audi, Volkswagen, Bugatti, Seat, Bentley, Skoda, Lamborghini, принадлежащие «Фольксваген», превратились в кучку непримиримых конкурентов.

Среди первостепенных задач нового владельца будет реорганизация каждой из марок, а также выход в новые сегменты.

К 2010 году VW представит 12 новых моделей, предает авторитетное немецкое издание Auto Motor und Sport. Только в следующем году компания готовит как минимум четыре громкие премьеры.

С 2008 начнутся продажи Golf VI. Именно он первым примерит на себе новый логотип компании. После доработки конструкторы постараются определить место хетчбэка, которому так и не удалось проникнуть в премиум-сегмент. Для нового Golf будут предложены бензиновые моторы на 1,4, 1,6 и 2,0 л. Новые движки будут более экономичными и мощными за счет системs двойного наддува (TFSI). Весной на Женевском автосалоне пройдет премьера спортивного купе Scirocсo, которое позаимствует некоторые детали у «гольфа».

В мае будет представлен новый Passat. Он останется четерыхдверным, но при этом станет ниже классического седана. Таким образом разработчики хотят подчеркнуть его сходство с купе. Официальная информация о новинке пока отсутствует. Однако, предположительно, «пассаты» будут оснащаться четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми моторами мощностью до 200 л. с.

А в конце 2008 — начале 2009 годов может состояться выход на мировой рынок следующего поколения Polo, которое позаимствует платформу у новой Skoda Fabia.

В компании Volkswagen отмечают, что одной из ее главных задач на ближайшие годы станет возвращение в сегмент малолитражек.

Концерн намерен во что бы то ни стало вернуть себе утерянный за последние десять лет рынок авто-малышей. До 2010 года на свет появиться третье поколение «Жуков». Автомобиль оставит стиль ретро, пополнив ряды маленьких стильных машинок с современным дизайном. Не исключено, что Volkswagen расширит свой модельный ряд и автомобилем Polo в кузове кабриолет. Его концепт показывали в этом году во Франкфурте.

А главным ответственным за забавный минимализм в линейке станет серийный заднемоторный автомобиль на базе Volkswagen Up!. По некоторым данным, недавняя концептуальная премьера с автосалона во Франкфурте выйдет в тираж в ближайшие годы. По словам Ульриха Хакенберга, отвечающего в Volkswagen за разработку новых моделей, машины будут выпускаться в двух вариантах: с полностью гибридной и частично гибридной силовой установкой.