Грызлов призвал Киев принять меры по прекращению блокады Донбасса

Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва призывает Киев немедленно принять меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса, передает РИА «Новости».

«Я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса. Напомню, что этот вопрос неоднократно поднимался на встречах контактной группы», — сказал он.

По словам Грызлова, минские соглашения предполагают, что Киев должен оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса.

«На деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия... Неизбежно ведут к ответным мерам», — подчеркнул представитель России.

Он добавил, что нельзя допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, «население которых превышает население ряда европейских стран».

Грызлов также обратился к Киеву с требованием предоставить гарантии «безопасной и непрерывной работы» Донецкой фильтровальной станции.

Ранее Грызлов заявлял, что согласованный контактной группой по Украине отвод тяжелого вооружения в Донбассе был сорван Киевом.