Минобороны: США не должны предпринимать недальновидные шаги по отношению к КНДР

Ситуация на Корейском полуострове касательно ядерных испытаний вызывает серьезную озабоченность у российских властей, однако не должно быть «избыточной военной реакции на действия Пхеньяна», заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

Антонов сказал, что Россия «проводит последовательную линию на отстаивание режима нераспространения и непризнания ядерных амбиций КНДР».

«Мы выступаем против избыточной военной реакции на действия Пхеньяна, считаем категорически недопустимыми попытки использовать северокорейские ракетно-ядерные программы в качестве предлога для изменения военно-политического баланса в регионе», — добавил он.

Замминистра уточнил, что в первую очередь «имеются ввиду планы развертывания в АТР нового позиционного района глобальной ПРО США».

«Подобные недальновидные шаги способны обернуться разрушительными с точки зрения стабильности в регионе последствиями. Все предпринимаемые усилия должны быть строго пропорциональны реальному масштабу угрозы», — заключил Антонов.

Ранее США призывали КНДР не накалять обстановку в регионе.