Минобороны опровергло захват российского военного под Луганском

Минобороны России опровергло информацию о том, что Виктор Агеев, который, по данным СМИ, захвачен в плен под Луганском, был действующим солдатом Российской армии. Об этом говорится в распространенном сообщении.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах России. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС России, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов и не соответствует действительности», — отметили в ведомстве.

Реклама

В ведомстве добавили, что в военном билете Агеева имеется соответствующая запись о его увольнении в мае 2016 года. Запись о поступлении его на военную службу по контракту также должна была быть в этом документе, однако «украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать».

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской «Би-би-си» для распространения фейковых «разоблачений», — считают в Минобороны.

Ранее «Би-би-си» со ссылкой на источники сообщила, что «российский разведчик» Агеев 24 июня попал в плен на востоке Украины. При этом мать военного рассказала, что он отправился служить по контракту в марте 2017 года.