СМИ: российский разведчик попал в плен под Луганском

На востоке Украины 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

Отмечается, что в результате столкновения бойцов 93-й бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в плен попали четыре бойца ЛНР, среди которых оказался Виктор Агеев.

Реклама

По данным «Би-би-си», Агеев после пленения был передан Службе безопасности Украины (СБУ).

По словам матери Агеева, а также его друзей и бывших сослуживцев, после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать российского разведчика уточнила, что 18 марта 2017 года ее сын подписал контракт, после чего был отправлен в Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

В свою очередь один из бывших сослуживцев Агеева на вопрос, не на Украине ли он находится, ответил: «Да, на Украине». А на уточняющий вопрос, чем он там занят, ответил: «Контрактник. Платят достаточно».