Пенсионный советник

Китаянки отрастили грудь

Зинаида Кошкина 25.04.2006, 20:43
Фото: CI

Производителям бюстгальтеров пришлось срочно менять продукцию, предназначенную для китайского рынка: старые лифчики стали китаянкам малы, сообщает Reuters.

По данным пекинского Института технологии изготовления одежды, за последнее десятилетие объем грудной клетки среднестатистической жительницы Китая увеличился почти на 1 см и составляет теперь более 83,5 см. Причина, по мнению специалистов, проста. В последние годы китаянки стали лучше питаться и больше заниматься спортом, что привело к значительному увеличению их груди.

Массовое изменение фигур не могло не сказаться на швейной продукции. Крупная гонконгская фирма по производству женского белья Embry Group официально объявила о прекращении выпуска лифчиков нулевого размера. Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос покупательниц, производители наращивают выпуск бюстгальтеров второго, третьего и даже небывалого ранее в Китае четвертого размеров.

«Все стало совсем не так, как было совсем недавно, когда китаянки покупали в основном лифчики нулевого или первого размера», — заявил в своем интервью газете Shanghai Daily менеджер по продажам компании «Триумф» Чжан Цинь. «Никогда бы не подумал, что у женщин с такими точеными фигурками могут быть такие роскошные формы. Если только это не результат пластических операций…» — подумав, добавил он.