news
Слушать новости

Россия и США договорились начать консультации по кибербезопасности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва и Вашингтон договорились начать консультации по кибербезопасности. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции по итогам его встречи с президентом США Джо Байденом.

«Мы договорились о том, что мы начнем на этот счет консультации», — сказал Путин.

Он считает, что это «чрезвычайно важно».

Кроме того, Путин рассказал, что российская сторона в 2020 году получила из США десять запросов по поводу кибератак на объекты Соединенных Штатов, «как говорят наши коллеги, из киберпространства России», а также два таких запроса в текущем году. По его словам, РФ дала исчерпывающие ответы на запросы США по кибератакам.

«В свою очередь Россия направила в прошлом году в соответствующие структуры США 45 таких запросов, а в первом полугодии этого года 35. Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть, над чем работать», — отметил Путин.

Встреча глав России и США прошла 16 июня в Женеве. Переговоры состояли из двух частей: в узком и расширенном составах. В общей сложности встреча продлилась около 4,5 часов, включая перерыв.

Ранее в Белом доме Россию обвинили в хакерской атаке с помощью софта компании SolarWinds на девять американских федеральных ведомств и более чем 100 предприятий частного сектора.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости