Майнеры биткоина из Оренбурга возместили электрокомпании 78 млн ущерба

Dado Ruvic/Reuters

Руководители компании, которые похищали электричество для производства криптовалюты на территории бывшего завода в Оренбуржье, возместили электрокомпании 78 млн ущерба, а также заплатят штраф по решению суда, передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы управления МВД России по Оренбургской области.

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило заявление от сотрудников энергетической компании о потери электроэнергии на территории одного из бывших заводов Оренбурга. Установлено, что в заброшенных зданиях было размещено оборудование, которое использовало электричество из подстанции, расположенной неподалеку. По данному факту правоохранители возбудили дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Реклама

«Установлено, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа данного предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 млн киловатт в час. Были установлены лица, причастные к хищению, ими оказались двое руководителей фирмы... Им назначен судебный штраф в размере 200 тыс. руб. каждому. Энергетической компании возмещен ущерб в размере 78 млн руб.», — говорится в сообщении областного МВД.

Ранее сообщалось, что хакеры научились майнить криптовалюту с помощью рекламы на YouTube.