В Кремле обеспокоены ситуацией с расследованием ФБР в отношении Sputnik

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что В Кремле обеспокоены информацией о расследовании ФБР в отношении Sputnik, передает РИА «Новости».

«Мы не располагаем детальной информацией, но в любом случае, допросы журналистов или экс-журналистов, но в связи с журналисткой деятельностью, конечно, они не говорят в пользу плюрализма мнений и свободы прессы. Скорее, они говорят о том, что намечаются серьезные проблемы с цензурированием и с ограничением поля для работы прессы. Это вызывает нашу обеспокоенность», — сказал Песков.

Реклама

Он отметил, что в России также работают зарубежные корреспонденты, и их деятельность регулируется российским законом о СМИ.

«Какая-либо цензура не допускается, какие-либо преследования по контентным, так сказать, соображениям не допускаются. И более того, иностранные СМИ абсолютно приравнены в правах к нашим отечественным СМИ. Это что касается нашей страны. А вот такие проявления, они, конечно, вызывают нашу обеспокоенность», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США допросило бывшего корреспондента Белого дома Sputnik Эндрю Файнберга в рамках расследования о якобы нарушении закона об иностранных агентах (FARA).