WSJ: Microsoft согласилась на уступки по Outlook ради одобрения сделки по покупке LinkedIn

Американская корпорация Microsoft согласилась на уступки по доступу к Outlook ради одобрения сделки по покупке соцсети LinkedIn, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По имеющимся данным, таким образом Microsoft хочет получить одобрение европейских антитрастовых регуляторов.

Как утверждает WSJ, корпорация предложила ряд уступок, которые позволят конкурирующим профессиональным социальным сетям получить доступ к программам Outlook. Источники отмечают, что у некоторых таких соцсетей уже есть доступ к этим программам.

В частности, благодаря такой мере профили из других сайтов, помимо LinkedIn, будут отображаться в записи о встрече двух и более людей в календаре Outlook.

По словам источников, Microsoft также готова позволить производителям, в том числе Dell Inc. and Hewlett Packard Enterprise Co., отключать быстрый доступ к LinkedIn в десктопных устройствах.

Вместе с тем, отмечает газета, ни одна из уступок не предоставит конкурентам доступ к банку данных LinkedIn. Об этом публично просила Salesforce, проигравшая Microsoft борьбу за соцсеть.

Издание также пишет, что Еврокомиссия обратилась за комментариями к конкурентам корпорации. С предложением об уступках Microsoft обратилась к регулятору на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что европейский регулятор изучит сделку по покупке LinkedIn из-за пользовательских данных.