WikiLeaks: Клинтон положительно отзывалась о Путине в частных беседах

Из электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, очередную часть которых опубликовал сайт WikiLeaks, следует, что кандидат в президенты США от Демократической партии неоднократно высказывала положительное мнение о президенте России Владимире Путине. Об этом сообщает телеканал Fox News.

В июне 2013 года, уже будучи экс-госсекретарем США, Хиллари Клинтон выразила надежду на более тесное сотрудничество с Владимиром Путиным во время выступления перед правлением банка Goldman Sachs.

«Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли сотрудничать по некоторым вопросам», — сказала она.

На встрече с руководителями консалтингового агентства Sanford Bernstein в мае 2013 года Клинтон назвала российского президента «интересным собеседником».

«Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник. Мы разговаривали о многих вещах, которые не являются наболевшими вопросами между нами [Россией и США]», — отметила Клинтон.

В октябре того же года, выступая в Объединенном еврейском фонде Чикаго, Хиллари Клинтон рассказала, что Путин может быть непредсказуемым.

«Никогда нельзя быть уверенным, что он собирается сделать или сказать, и он всегда, знаете, готов вступиться за Родину-мать. Поэтому у нас были интересные встречи», — отметила экс-госсекретарь.

Также телеканал приводит цитату из переписки Подесты, где Клинтон рассказывает о посещении дачи Владимира Путина. Американский политик отмечает, что Путин пригласил ее в свою «святая святых», где продемонстрировал огромную карту России с «местами обитания тигров, тюленей и китов».

«Это было нечто», — отзывалась Клинтон о визите на путинскую дачу.

Во время предвыборных теледебатов с республиканцем Дональдом Трампом Клинтон заявила, что намерена противостоять Владимиру Путину на посту президента США.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.