Мэрия Москвы согласовала митинг против «пакета Яровой»

Московские власти согласовали проведение митинга против «антитеррористического пакета законов» Яровой — Озерова, об этом сообщил на странице мероприятия в фейсбуке соратник Алексея Навального Леонид Волков.

К сообщению приложен ответ департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, в котором власти предлагают перенести мероприятие со Славянской площади на площадь Яузских Ворот и сократить с 2 тыс. до 1 тыс. человек число участников.

Волков пишет, что другая площадка — тоже центр и та же станция метро «Китай-город», поэтому организаторы согласны с переносом.

«Ну и давайте всех активнее приглашать: Москва, 26 июля, 19.00, площадь Яузских Ворот, согласованный митинг за отмену «пакета Яровой», против интернет-цензуры и интернет-слежки!» — заключает Волков.

Ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что оборудования для выполнения норм «антитеррористического пакета законов» Яровой – Озерова нет как в России, так и за границей. В свою очередь в Минкомсвязи не видят рисков повышения цен на сотовую связь из-за «пакета Яровой» в текущем году.

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В отрасли предсказывают многомиллиардные убытки и серьезное повышение цен на услуги для россиян. Петиции против законов собрали сотни тысяч подписей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.