IDC: рынок IT в России сократился до уровня 2005 года

Компания IDC выпустила обновленную версию ежеквартального аналитического отчета IDC «Обзор российского рынка ИКТ — 2015». Данные, полученные IDC в третьем квартале, подтверждают, что результаты 2015 года практически возвращают показатели информационно-коммуникационных технологий в России на уровень 2005 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Российский рынок ИКТ к концу 2015 года продолжает движение «задним ходом», подталкиваемый ветрами глобальных макроэкономических факторов. Для IT-поставщиков перспектива стабилизации и возврата к росту выглядит такой же далекой, как это было в декабре 2014 года», — отмечает Роберт Фариш, вице-президент IDC в России и СНГ.

Как говорится в сообщении, исследование проводилось для того, чтобы международным и крупным российским IT-компаниям выстроить правильные ожидания и приоритеты, планируя свою деятельность в России в краткосрочной и среднесрочной перспективе, в контексте продолжающихся серьезных политических и экономических изменений.

Ранее компания IDC установила, что рынок планшетов в России продолжает сокращаться.