Sun: приложения для знакомств могут привести к вспышке заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Приложения для знакомств могут стать причиной вспышки заболеваемости ВИЧ-инфекцией и привести к распространению ряда венерических заболеваний, пишет издание The Sun со ссылкой на заявление врача Британской ассоциации по вопросам ВИЧ и сексуального здоровья Питера Гринхауса.

По его словам, популярные приложения, такие, например, как Tinder или Happn, «поощряют» сексуальные связи на одну ночь.

«С такими сервисами вы быстрее можете найти партнера. Но чем чаще вы будете менять партнеров, тем выше вероятность, что вы заразитесь какой-либо инфекцией. Если большое число людей начнет действовать подобным образом, это просто приведет к вспышке ВИЧ-инфекции среди гетеросексуального населения страны. Приложения могут стать причиной этого», — заявил изданию Гринхаус.

Сотрудник компании Happn Мари Коснард утверждает, что приложения не имеют никакого отношения к росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

«В обществе наблюдается либерализация отношения к таким вопросам, как число сексуальных партнеров, брак, развод. То есть распространение любых венерических заболеваний на самом деле не связано с приложениями. Проблема гораздо шире», — сказала Коснард.

«Люди должны быть более образованными в вопросах сексуального здоровья и подходить к этому ответственно, независимо от того, где они встретили своего партнера», — добавила представительница Happn.

Ранее сообщалось, что сервисы знакомств Tinder, Match и OkCupid объединяются в единую компанию Match Group.