Сотрудники Facebook будут пользоваться медленным интернетом для единения с развивающимися странами

Компания Facebook запускает новую инициативу под названием «2G-вторник», в рамках которой каждый вторник сотрудники Facebook могут использовать медленный интернет 2G с целью единения с развивающимися странами, сообщает Business Insider.

Когда сотрудник будет заходить во вторник на Facebook, ему будет предложено на час снизить скорость загрузки до 2G, имитируя тем самым соединение в Индии либо Кении. В таком случае время загрузки веб-страницы составит более двух минут. Это сделано с целью показать сотрудникам, как обстоят дела с интернетом в развивающихся странах перед командировкой в одну из них, и для того, чтобы они понимали, как важно оптимизировать сайт для более быстрой загрузки.

«Весь следующий час их опыт использования Facebook будет очень похож на тот, что испытывают миллионы людей во всем мире на связи 2G», — говорит Том Элисон, технический директор Facebook.

Ранее сообщалось, что основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан открывают свою начальную школу, в которой за процессом становления детей будут наблюдать не только учителя, но и врачи.