Вице-президент Nokia: компания сознательно вкладывала в Windows Phone слишком много

Исполнительный вице-президент Nokia Стивен Элоп заявил, что компания сознательно вкладывала в Windows Phone слишком много. Об этом топ-менеджер финского бренда сообщил в интервью газете The Hindu.

Элопу задали вопрос о Windows Phone, отметив, что Nokia использует это программное обеспечение от Microsoft почти три года, но до сих пор оно не является рентабельным. «Было важно дифференцировать. Например, если вы посмотрите на игроков рынка Android-устройств, там есть один успешный игрок и много тех, кто успеха не имеет», — ответил вице-президент компании.

Элоп признал, что Windows Phone не является рентабельным. «Но это было очень сознательное решение. Когда вы начинаете что-то новое, вы должны вкладывать слишком много, вы должны вкладывать в это деньги», — уточнил он и добавил, что примерно пять кварталов назад уровень продаж начал расти.

Ранее сообщалось, что Microsoft купила мобильный бизнес Nokia. Сумма сделки — €5,44 млрд (около $7,16 млрд). За эту сумму американский гигант приобрел собственно производство мобильных телефонов (за $5 млрд), а также права на использование соответствующих патентов и картографические сервисы.