Ростов Арсенал

Гол Мамаева, удаление и выход Байрамяна: «Ростов» обыграл «Арсенал»

«Ростов» победил «Арсенал» благодаря голу Мамаева

«Ростов» обыграл на своем поле тульский «Арсенал» в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги. Большой вклад в победу внес Павел Мамаев, который отличился голом уже на первой минуте. Стоит отметить, что на замену в этой встрече вышел Хорен Байрамян — игрок, перенесший недавно коронавирус. Также любопытно, что в концовке встречи «Ростов» остался в меньшинстве из-за удаления нападающего Данилы Прошлякова. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
24-й тур  |   27 июня 20:00   |  закончен
Ростов
2:1
Арсенал
Стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону | Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж, Россия)
Мамаев 1'
Ионов 17'
Глебов 62'
Козлов 66'
Долгов 76'
Прошляков 90+5'
Денисов 10'
Лесовой 57'
Луценко 58'
Горбатенко 70'
Ковалев 77'
Кангва 90'
Подробная статистика матча
Основные составы
30 (в)   Сергей Песьяков
28 (з)   Евгений Чернов
78 (з)   Дмитрий Чистяков
34 (з)   Алексей Козлов 66'
55 (з)   Максим Осипенко
10 (п)   Павел Мамаев 1'
26 (п)   Александр Саплинов
18 (п)   Бактийор Зайнутдинов
15 (п)   Данил Глебов 62'
11 (п)   Алексей Ионов 17'
14 (н)   Эльдор Шомуродов
19 (в)   Юрий Лодыгин
71 (з)   Александр Денисов 10'
14 (з)   Анри Хагуш 67'
8 (з)   Гиа Григалава
21 (з)   Виктор Альварес 77'
20 (п)   Горан Чаушич
27 (п)   Александр Ломовицкий
70 (п)   Георги Костадинов
22 (п)   Даниил Лесовой 57'
10 (н)   Эванс Кангва
48 (н)   Евгений Луценко 58'
Запасной состав
1 (в)   Егор Бабурин
77 (в)   Максим Рудаков
96 (з)   Александр Гапечкин
81 (з)   Михаил Осинов
4 (з)   Данила Ведерников
19 (п)   Хорен Байрамян
51 (п)   Евгений Черкес
13 (н)   Данила Прошляков 90'
47 (н)   Александр Долгов 76'
36 (в)   Михаил Левашов
1 (в)   Артур Нигматуллин
13 (з)   Максим Володько 77'
6 (з)   Максим Беляев
5 (з)   Александр Довбня
23 (п)   Игорь Горбатенко 70'
25 (п)   Кингз Кангва 67' 90'
15 (п)   Юрий Ковалев 77'
18 (п)   Валерий Громыко
28 (п)   Владислав Пантелеев
29 (н)   Ламек Банда
17 (н)   Гурам Аджоев
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+5

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'90+5

После этого матча турнирная таблица выглядит следующим образом:

'90+5

Финальный свисток! «Ростов» побеждает «Арсенал» в своем первом полноценном матче после возобновления РПЛ — предыдущий провел юношеский состав желто-синих из-за вспышки коронавируса в основной команде и влетел «Сочи» 1:10.

Теперь же голами за «Ростов» отличились Мамаев (причем он забил на 30-й секунде) и Ионов. За «Арсенал» забил Луценко.

Стоит признать, что во втором тайме туляки сильно прибавили и даже имели шансы сравнять счет, однако немного не повезло. Спрашивается, и что мешало играть так в первом тайме? Там «Арсенала» словно вообще не было на поле.

Впрочем, и «Ростов», несмотря на расслабленность во втором тайме, вполне мог забить, — Прошлякову выкатили мяч на пустые ворота, однако 20-летний форвард промахнулся. К тому же на последней минуте встрече он получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве, — благо, времени осталось уже немного.

'90+5

Прошляков получает желтую карточку за грубую борьбу в воздухе — и она становится для него второй в матче! УДАЛЕНИЕ! Совсем не вошел в игру Данила — и шикарный момент упустил, не забив в пустые ворота с пары метров, и два «горчичника» получил.

'90+4

Александр Долгов набрал скорость на правом фланге и умело подставился под фол. Ростовчане не стали делать навес в штрафную, а разыграли мяч, чтобы еще немного потянуть время.

'90+3

Ламек Банда ворвался с правого фланга в штрафную «Ростова», проскочив мимо двоих защитников, обыгрался с партнером и нанес удар в касание, однако мяч свалился с ноги и полетел сильно выше ворот.

'90+2

«Арсенал» организовал две подачи подряд в штрафную «Ростова», однако высокорослые защитники играючи справились с этим.

'90

Желтую карточку получает Кингз Кангва за удар ногой в бедро Мамаеву.

'89

Желто-синие заработали штрафной на чужой половине поля. Чернов выполнил навес на дальнюю штангу, и сразу несколько человек понеслись замыкать, но в итоге никто мяча не коснулся — он прошел слишком высоко.

'88

Двойная замена в составе «Ростова»: нападающий Александр Долгов выходит вместо Ионова, а полузащитник Евгений Черкес — вместо Зайнутдинова.

'87

Ламек Банда в борьбе за мяч с Зайнутдиновым заехал ему бутсой в живот, однако судья решил не давать за это желтую.

'86

Песьяков так неловко вводит мяч в игру, что тот вылетает за боковую.

'84

Кингз Кангва навесил со «стандарта» в штрафную «Ростова», но пробить никто из партнеров не сумел.

'83

Григалава долго контролировал мяч на чужой половине поля под прессингом Ионова и Прошлякова и в итоге дождался, пока последний на нем сфолил. Будет штрафной.

'81

Опасно! Туляки организовали заброс в штрафную, и Луценко попытался с трех метров пробить в падении через себя, но не попал хорошо по мячу. Дистанция была убойная.

'79

Двойная замена в составе «Арсенала»: белорусский защитник Максим Володько вышел вместо отлично проявившего себя испанского латераля Альвареса, а нападающий из Замбии Ламек Банда заменил Эванса Кангва.

'77

Прошляков получает желтую за грубый фол. Не идет пока игра у форварда, заменившего Шомуродова.

'75

«Арсенал» ответил своей контратакой, которую замкнул сильным ударом в ближний угол Горбатенко — Песьяков справился.

'73

МОМЕНТИЩЕ! Как не забил «Ростов»?! Желто-синие провели безумно красивую атаку, в которой все игроки работали в одно касание — очень быстро, слаженно, словно на тренировке. Без видимых усилий ростовчане доставили мяч в штрафную, а затем Ионов прострелил на Прошлякова, которому оставалось замкнуть в пустой угол, но он даже не попал в створ, направив снаряд куда-то в сторону! Вот это да...

'71

Команды сделали небольшой перерыв на водопой, и игра уже возобновилась — сразу с фола. Горбатенко заехал высоко поднятой ногой в корпус Глебову, за что получает желтую карточку.

'69

И две замены в составе «Арсенала» на поле выходят три полузащитника: Кингс Кангва вместо Горана Чаушича, а Юрий Ковалев вместо Анри Хагуша.

'68

Замена в составе «Ростова»: победивший недавно коронавирус Хорен Байрамян выходит вместо Саплинова.

'66

Козлов получает желтую карточку за удар соперника в верховой борьбе за мяч.

'64

Со штрафного пошла подача на ближнюю штангу, но туляки отбились.

'62

Альварес продолжает зажигать — красиво убрал Саплинова на дриблинге, а затем вынудил Глебова сфолить на себе и заработать желтую карточку.

'60

Замена в составе «Арсенала»: полузащитник Игорь Горбатенко выходит вместо Ломовицкого.

'59

ГООООООЛ!!! «Арсенал» сокращает разрыв в счете и возвращается в игру! Испанский латераль Альварес на резком движении ушел от защитника на левом фланге и выдал отличный навес прямо на голову Луценко, который расстрелял голкипера с линии вратарской. 2:1! Это его 11-й гол в этом сезоне, причем уже восьмой — головой. Теперь пойдет еще более интересная игра!

'58

Вторая желтая карточка в матче. Лесовой проник в штрафную и свалился с ног после невидимого контакта с соперником, за что и получает «горчичник».

'56

Могло быть опасно! Ионов вошел с мячом в штрафную, собрал на себя двоих защитников, но вместо удара неожиданно отдал назад на полузащитника Бактийора Зайнутдинова. Тот нанес мощный удар в касание — сильно выше ворот.

'54

Любопытно, что в начале второго тайма туляки владеют мячом больше хозяев поля. При этом они нанесли больше ударов — 10 против 7, однако по попаданиям в створ уступили — 3 против 4.

'52

Замена в составе «Ростова»: вместо Шомуродова выходит другой нападающий Данила Прошляков.

'51

Ответ «Ростова! Чернов сделал отличную подачу на линию штрафной, откуда Шомуродов пробил головой, но Лодыгин вытащил мяч из ближней «девятки»!

'50

Вот это пижонство! Луценко получил мяч в штрафной спиной к воротам, но вместо того, чтобы начать разворачиваться, решил неожиданно пробить пяткой. Конечно, мяч покатился в створ, но получилось слишком слабо — снаряд не дошел до ворот и был перехвачен.

'49

Ух, опасно! После навеса с углового мяч достался Костадинову, который пробил по воротам с нескольких метров, но Песьяков потащил!

'49

«Арсенал» неожиданно выбрался в контратаку, и Кангва попытался проникнуть в штрафную с левого фланга, однако на его пути вырос защитник, и в итоге оружейник заработал лишь угловой.

'47

Туляки выбили мяч в аут на своей половине поля, и Козлов ввел мяч руками прямо в штрафную, однако никто из партнеров почему-то не открылся под этот пас, и «оружейники» легко выбили мяч.

'46

Второй тайм начался! Ждем еще голов.

'45+3

Звучит свисток на перерыв! «Ростов» уверенно ведет в счете 2:0 — Павел Мамаев забил уже на первой минуте, а на 17-й отличился Алексей Ионов. «Арсенал» выглядит гораздо инертнее и медленнее хозяев поля, однако пару раз неплохо выбирался в контратаки, а под конец тайма испанец Альварес здорово пробил из-за пределов штрафной, так что Песьякову даже пришлось спасать. Резервы у туляков определенно есть (не зря они заработали, например, целых пять угловых против одного у «Ростова»), но надо начать действовать более напористо и эффективно.

'45+2

Извлечь дивидендов из углового туляки не смогли — как и все предыдущие разы до этого. «Ростов» великолепно обороняется на «стандартах».

'45

Ух ты! Сразу две опасных атаки от «Арсенала» подряд. Сначала испанский защитник Виктор Альварес обыграл своего оппонента один в один, проник в штрафную и нанес удар с острого угла — Песьяков отразил. А затем тот же Альварес решил нанести мощный дальний удар — голкипер отбил на угловой.

'43

«Ростов» выбежал в атаку три в три, однако довести дело до опасного удара не получилось, — игроки завозились с мячом и позволили сопернику вернуться в оборону.

'41

Луценко попытался зацепиться за мяч после длинного заброса, но его немного обогнал Данил Глебов и успел выбить снаряд из-под ног. В ответ Луценко сфолил, что судья зафиксировал, но желтой пока не дал.

'39

«Оружейники» наконец-то дождались своего момента, получили мяч и вроде бы побежали в контратаку, но делали это так медленно, что уже весь «Ростов» вернулся назад, и ничего опасного придумать не получилось.

'37

Под конец тайма «Ростов» принялся спокойно перекатывать мяч на своей половине поля. Туляки особо не выдергиваются, ожидая ошибки соперника.

'35

Ломовицкий здорово накрутил двоих соперников на правом фланге и сумел под их давлением сделать подачу в штрафную! Правда, там оказалось намного больше игроков «Ростова», чем «Арсенала», так что никто из его партнеров не сумел нанести удара.

'33

«Арсенал» заработал очередной угловой, но это снова ни к чему не привело. Да, после навеса и некоторой борьбы мяч достался Луценко, однако удар у того совсем не вышел и был заблокирован.

'31

Шомуродов разогнал контратаку, аккуратно покатил на правый фланг — на Ионова, — а тот прострелил в штрафную на хавбека Александра Саплинова, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы опередить вратаря и нанести удар.

'29

Туляки организовали подачу с углового — на этот раз на дальнюю штангу, — однако желто-синие легко выбили мяч в поле. И более того — они уже убегают в контратаку!

'28

Еще одна быстрая атака «Арсенала», и вновь защита «Ростова» вынуждена прерывать прострел в свою штрафную, выбивая мяч на угловой.

'27

Пошла подача на ближнюю штангу, и нападающий Евгений Луценко коснулся мяча головой, однако направить его точно в створ не получилось — снаряд пролетел рядом с дальней «девяткой».

'26

После перерыва «Арсенал» немного оживился и заработал угловой!

'24

В игре объявляется пауза на водопой. Пока что матч складывается очень легко для «Ростова».

'22

«Ростов» организованно обороняется на своей половине поля, видимо, выжидая очередной возможности для контратаки и наблюдая, как туляки мучаются в своих попытках построить позиционную.

'20

Команды увязли в борьбе за мяч в центре поля. «Арсенал» пытается во второй раз прийти в себя после пропущенного гола и наладить контроль над снарядом.

'18

ГООООЛ!!! «Ростов» удваивает свое преимущество в счете! Шомуродов выполнил идеальный навес в штрафную, Ионов пробил головой в падении и попал точно в ближний нижний угол! 2:0!

'16

Нападающий «Ростова» Ионов хотел принять мяч на линии офсайда и отправиться прямиком в штрафную, однако все же забрался немного в положение «вне игры».

'14

Туляки в очередной раз сбили Шомуродова, однако ростовчане даже не пытаются придумать что-то интересное с этим «стандартом» и просто отправляют мяч назад, словно уже включили эконом-режим.

'12

«Ростов» заработал угловой. Последовала подача на ближнюю штангу, но туляки вынесли мяч, а при попытке вернуть его в штрафную желто-синие перестарались и отправили снаряд за лицевую.

'10

Первая желтая карточка в матче — ее получает защитник «Арсенала» Денисов, который сбил Шомуродова и прервал опасную атаку на скорости.

'9

«Арсенал» в последние минуты заметно активизировался — видимо, отошел от неудачной первой минуты, — и даже развивает позиционную атаку на чужой половине поля. «Ростов», что интересно, не возражает, спокойно находясь на своей половине поля, закрывая все зоны и наблюдая, что же придумает соперник.

'7

Ух, опасно! Туляки наконец подошли к владениям Песьякова, Лесовой получил мяч на левом краю штрафной и невероятно мощно пробил, целя в дальнюю «девятку»! Мяч немного разминулся со створом.

'5

Наконец-то «Арсенал» завладел мячом и какое-то время перекатывал его на своей половине поля. Когда надоело, туляки выполнили длинную передачу на правый фланг, но получилось неточно — мяч ушел за боковую.

'3

Желто-синие будто хотят отыграться за нелепое поражение их юношеской команды от «Сочи» в прошлом туре — и вообще не вылезают с чужой половины поля. Постоянно следуют прострелы в штрафную, а туляки, обескураженные быстрым пропущенным голом, пока лишь пытаются понять, что с этим делать.

'1

ГООООЛ!!! Павел Мамаев тут же открывает счет! Полузащитник получил мяч прямо возле штрафной «Арсенала» после длинного заброса, прошел к воротам и пробил Лодыгина! 1:0!

'1

Стартовый свисток!

19:58

В данный момент «Ростов» находится на четвертом месте в таблице РПЛ и вовсю борется за попадание хотя бы в квалификационный раунд Лиги чемпионов (для этого нужно забраться на третью строчку). «Арсенал» же располагается на девятой позиции, однако от 13-й строчки, с которой начинаются стыковые матчи за право остаться в Премьер-лиге, его отделяют всего три очка, так что расслабляться явно не стоит.

19:55

Стартовый состав «Арсенала»: Лодыгин, Григалава, Хагуш, Денисов, Альварес, Ломовицкий, Лесовой, Чаушич, Костадинов, Луценко, Кангва.

19:52

Стартовый состав «Ростова»: Песьяков, Козлов, Чернов, Чистяков, Осипенко, Мамаев, Ионов, Глебов, Зайнутдинов, Саплинов, Шомуродов.

19:50

Местный Роспотребнадзор разрешил «Ростову» выпустить в этом матче основной состав, несмотря на то что все эти игроки контактировали с шестью футболистами, которые в середине июня сдали тест с положительным результатом на коронавирус, — это Хорен Байрамян, Роман Еременко, Арсений Логашов, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Деннис Хаджикадунич. Уже десять дней — с 17 июня — все остальные игроки находились на карантине на клубной базе и постоянно сдавали отрицательные тесты, что, видимо, и убедило местный Роспотребнадзор пойти навстречу желто-синим и не заставлять их второй раз подряд выставлять юношеский состав 2001-2004 года рождения.

19:45

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 24-го тура Российской премьер-лиги «Ростов» — «Арсенал». Начало встречи запланировано на 20.00 мск.