Слушать новости

Гладилин: Дзюба должен играть в основе сборной, на замену он выходить не умеет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер молодежной сборной России Валерий Гладилин считает, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба может быть полезен российской национальной команде в ближайших матчах отборочного турнира ЧМ-2022 только в том случае, если будет играть в стартовом составе. Если же главный тренер сборной Валерий Карпин не планирует ставить Дзюбу в основу, то его не стоит и включать в окончательный состав. Ранее игрок попал в расширенный список национальной команды для подготовки к этим играм.

Также Гладилин высказался о конфликте между игроком и тренером. По словам специалиста, их противоречия возникли давно и являются их личным делом. В этой ситуации все зависит от Артема и от того, как он будет готов проявить себя.

«Конфликт был давно, и это их личное дело. Все зависит от Дзюбы: если он будет давать объем и будет играть с полной самоотдачей, то может помочь в этих матчах. Главное, чтобы он продолжил играть в стартовом составе «Зенита», а не выходить на 10-15 минут. Дзюба запасным игроком в национальной команде не нужен. Если брать Дзюбу, значит, он должен играть в основе. Характер Дзюбы не позволит ему сидеть в запасе. Выходить на замену он и не умеет, кстати», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

Сборная России сыграет очередные матча отбора ЧМ-2022 8 и 11 октября. В первый день российская команда дома примет Словакию, а затем отправится на выездной матч со Словенией.

Ранее Карпин ответил на критику включения Дзюбы в заявку сборной России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть