Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу: у сборной России был скрытый финал против Швейцарии

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Юрий Горчинский оценил успех национальной команды на домашнем мировом первенстве. Накануне она обыграла Японию 5:2 и добыла третий чемпионский титул. Горчинский отметил, что сам турнир был организован на очень высоком уровне.

«Турнир космический. Из всего, что я видел — а у меня шесть чемпионатов мира за спиной, — по организации и близко равных нету. Только, может быть, турниры в Дубае где-то недалеко. Самый лучший стадион, самая лучшая организация — с учетом того, что все знают, в каких рамках и ограничениях и в какое время мы живем. Просто фантастический турнир.

Изменение правила четырех секунд у вратаря сработало на зрелищность, было очень много забитых мячей и поменялся рисунок игры, стало намного интереснее. Не было этой «стоячки» с вратарем, потому что голкиперу было нужно мяч вводить», — сказал Горчинский «Газете.Ru».

Известный футболист констатировал, что начало турнира для российской сборной оказалось нервным. При этом он подчеркнул, что не испытывал никаких сомнений в ее победе в финале. Гораздо более тяжелыми, по мнению Горчинского, оказались матчи предыдущих стадий плей-офф — а полуфинал со Швейцарией он назвал скрытым финалом.

«Очень тяжело ребята начинали, волнительно, потом раскочегарились, сыграли хороший матч с Японией. Потом были две «зарубы» с Испанией и Швейцарией, и лично мне было понятно, что со швейцарцами будет скрытый финал. При всем уважении, к сборной Японии, я понимал, что, чтобы выиграть финал, нужны опыт и мастерство. Для этого надо немного больше, чем есть у сборной Японии. Поэтому вчера была единственная игра, где я был на 99,9% уверен, что наши ребята выиграют. Думаю, они и сами все понимали — да и матч так сложился, что никаких проблем не возникло. Это финал, все может случиться, но, по сравнению с Испанией и Швейцарией, у меня ни один нерв не дрогнул. Ребят поздравляю, рад, что все, что было начато в 2005 году, продолжается, это славная история пляжного футбола. Надеюсь, что ребята получат достойные награды и через три дня их триумфа это все не закончится и про них не забудут», — считает Горчинский.

Ранее бывший главный тренер юношеской сборной России Андрей Гордеев призвал игроков сборной России по пляжному футболу не останавливаться на трех чемпионских титулах.

Новости и материалы
Россиянам рассказали, как продлить срок службы турбонаддува двигателя
Допущенный до Игр российский атлет отказался от поездки на Олимпиаду
Ректор РГГУ решил уволиться до истечения контракта
В Якутии беременная женщина потеряла ребенка после избиения судимого вагнеровца
Россию накрыла волна хакерских атак под видам взломанного офисного ПО
Белоусов пригрозил подчиненному судом и попал на видео
Аналитик объяснил, почему в России снова выросли ставки по вкладам
Советник главы ДНР пострадал из-за атаки дрона под Донецком
Раскрыта реакция жены Джастина Тимберлейка на арест певца
Виктория Боня рассказала, почему ее дочь не готова стать блогером
Фото не допущенного до Олимпиады российского борца появилось на сайте Игр-2024
В Краснодарском крае горит цех по производству матрасов
Россия наладит прямые поставки углеводородов во Вьетнам
Несколько человек получили ранения во время стрельбы в США
Россия выделила тысячу бюджетных мест для обучения студентов из Вьетнама
Аналитик объяснил рост ставок по вкладам в банках
Виктория Дайнеко рассказала, как столкнулась со сталкером
В Киеве неизвестные устроили погром на могилах солдат ВСУ
Все новости