Слушать новости

Отстраненный российский пловец заявил, что всю жизнь был за чистый спорт

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский пловец Александр Кудашев рассказал, как воспринял новость о своем отстранении от соревнований.

«Я занимаюсь плаванием с 5 лет, с 15 лет в сборной, и всю свою плавательную жизнь я был за честный и чистый спорт, никогда не принимал запрещенных препаратов, я против употребления запрещенных веществ.

Я сдаю тесты на допинг уже более 10 лет и никогда не был ни в чем замечен. Письмо о моем отстранении стало большой неожиданностью и повергло меня в шок. Верю в положительный исход, поэтому продолжаю подготовку к Олимпиаде, — приводит слова спортсмена ТАСС.

14 июля Международная федерация плавания (ФИНА) объявила на официальном сайте об отстранении Вероники Андрусенко и Александра Кудашева на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) после изучения данных из московской антидопинговой лаборатории.

Российские пловцы были заявлены для участия в летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Андрусенко вошла в состав сборной на эстафету 4х200 м вольным стилем, а Кудашев попал в заявку на 200 м баттерфляем.

Андрусенко является призером чемпионата мира и Европы в эстафетах, победительницей чемпионата Европы по плаванию на короткой воде вольным стилем.

Кудашев становился победителем Универсиады-2019 в Неаполе на дистанции 200 метров баттерфляем.

Ранее отстраненная за допинг Вероника Андрусенко заявила, что никогда не нарушала антидопинговые правила.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть