Слушать новости

Лунев — о переходе в «Байер»: сделаю все, чтобы показать здесь свой максимальный уровень

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский вратарь Андрей Лунев, подписавший контракт с немецким футбольным клубом «Байер», прокомментировал свой переход.

«Я стал частью клуба, который на протяжении многих лет является одним из лучших в Германии и получил известность в России благодаря постоянному участию в Лиге чемпионов. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы показать здесь свой максимальный уровень», — цитирует Лунева пресс-служба «Байера».

Контракт с 29-летним вратарем рассчитан до 30 июня 2023 года.

Нынешним летом у Лунева истек контракт с «Зенитом», за который он выступал с 2017 года. Стороны долго вели о переговоры о продлении соглашения, но договориться так и не смогли. Всего за санкт-петербургский клуб Андрей провел 118 матчей, в которых пропустил 100 голов. В 47 играх голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности.

На счету Лунева также семь матчей в составе сборной России, однако в заявку национальной команды на чемпионат Европы — 2020 экс-голкипер «Зенита» не попал.

Ранее генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказался о переходе российского вратаря Андрея Лунева в немецкий «Байер».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть