Слушать новости

Вердум о возможном бое с Федором Емельяненко: однажды я уже уничтожил его

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бразильский боец ММА Фабрисиу Вердум вызвал на бой российского тяжеловеса Федора Емельяненко. Россиянин и бразилец встречались в 2010 году, тогда сенсационную победу одержал бразилец.

«Если Федор хочет мою месть, то ок, я готов поехать в Россию! И Федор никогда не был величайшим в истории, ведь я уничтожил его. Эй, Скотт Кокер, давай сделаем это», — написал Вердум в своем Twitter, отметив президента Bellator Кокера.

Емельяненко проведет следующий бой 23 октября в рамках турнира Bellator. Поединок пройдет на «ВТБ-Арене» в Москве. Противник Емельяненко будет объявлен позднее.

«Мне посчастливилось работать с Федором более 12 лет, и за это время я видел девять его схваток в Bellator и Strikeforce. Для меня честь организовать бой на родине Федора, где столько поклонников следят за его карьерой всю жизнь. Кроме того, мы планируем представить широкий ростер российских бойцов, чтобы первое событие Bellator в России 23 октября стало по-настоящему историческим», — сказал президент Bellator Скотт Кокер на пресс-конференции.

В последний раз Федор Емельяненко дрался в декабре 2019 года в Японии с бывшим бойцом UFC Куинтоном Джексоном, который был нокаутирован.

Всего на счету 44-летнего Емельяненко 39 побед и шесть поражений. Еще один бой признан несостоявшимся.

Ранее ученик Федора Емельяненко победил американца Тимоти Джонсона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть