Экс-игрок киевского «Динамо» обвинил УЕФА в некомпетентности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Евгений Левченко высказался о скандале, который связан с формой национальной команды для Евро-2020, передает Sport24.

«Когда УЕФА под давлением России меняет свои принципы — это показывает абсолютную некомпетентность УЕФА в данном вопросе. Лозунг «Героям Слава!» превратился в приветствие — это понимают все, кроме забитых и неграмотных людей», — сказал Левченко.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму национальной команды, однако после запроса Российского футбольного союза (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».

Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала тот факт, что Украина пытается сохранить на форме лозунг «Героям слава», который был запрещен УЕФА по причине своего «политического и милитаристского значения».