Уткин рассказал, как не мог выехать из Мюнхена в 2006 году из-за польских фанатов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный журналист и блогер Василий Уткин поделился мнением об особом внимании со стороны правоохранительных органов Санкт-Петербурга к фанатам сборной Польши на чемпионате Европы — 2020.

«Большинство спикеров комментируют это сквозь призму взаимоотношений между двумя странами. Они очень сложные, в том числе исторически. Но на самом деле польские болельщики, разумеется не все, а определенная их часть – известная на всю Европу гопоть, которая очень любит подраться и задираться. Этим и обусловлено внимание. С ними в этом плане всегда было сложно», — заявил журналист в своем YouTube-канале.

Также, Уткин вспомнил, как на чемпионате мира — 2006 он не мог выехать из Мюнхена, потому что польские болельщики бузили, буянили, пили пиво и задирали.

Отмечается, что билеты на матчи в Санкт-Петербурге купили около 2500 поляков.

Столкновения между российскими и польскими фанатами произошли перед началом матча между командами этих стран во время чемпионата Европы 2012 года. Тогда в ходе беспорядков были арестованы 56 человек, семь получили ранения.

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира, в том числе две встречи сборной Польши на групповом этапе.

Ранее сообщалось, что польских фанатов считают главной угрозой во время Евро в Санкт-Петербурге.