Депутат Журова призвала не осуждать российских футболистов за преклонение колена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной думы Российской Федерации Светлана Журова прокомментировала заявление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который призвал не освистывать игроков за то, что они преклоняют колено перед матчами, передает Sport24.

«Может, кто-то из нашей сборной захочет присоединиться к этой акции. Если кто-то из наших футболистов встанет на колено, осуждать за это не нужно. У каждого футболиста есть право выбора», — сказала Журова.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Встреча со сборной Бельгии станет для российской команды первой на этом турнире. Матч пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге.

Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал просьбу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проявлять уважение к футболистам, которые преклоняют колено перед матчами.