Сборная Украины может заклеить лозунг на форме из-за требований УЕФА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков заявил, что национальная команда, скорее всего, переделает форму для чемпионата Европы — 2020 в связи с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Скорее всего, форма будет переделываться. Возможно, надпись заклеят, она же изнутри находится», — цитирует представителя сборной украинское издание «Вести».

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской национальной команды. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА заявили, что контур Украины и слоган «Слава Украине» не имеют политического подтекста, однако лозунг «Героям Слава» в сочетании с первой частью является «явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», поэтому вторую часть слогана сборная Украины должна будет убрать с формы.

Ранее в Кремле отреагировали на требование УЕФА убрать лозунг с формы сборной Украины.