Колосков считает, что УЕФА должен был запретить Украине играть в форме с очертаниями Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) отреагировал на новость о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил Украине играть на Евро-2020 в форме с очертаниями Крыма, передает Metaratings.ru.

«С моей точки зрения — это абсолютно неправильное решение УЕФА. Есть специальный регламент, в соответствии с которым на игровой форме футболистов может быть только товарный знак и эмблема или государства, или федерации», — сказал Колосков.

6 июня сборная Украины представила новую форму для участия в чемпионате Европы. На форме присутствуют политические лозунги «Слава Украине» и «Героям слава».

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Украины сыграет в одной группе с Австрией, Северной Македонией и Голландией.

Ранее зампред комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов прокомментировал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о допуске сборной Украины по футболу к матчам Евро-2020 в форме с очертаниями Крыма.