Слушать новости

Чемпион мира Каменский: со Швейцарией начали тяжело, но потом переломили игру

Победа сборной России над командой Швейцарии на чемпионате мира по хоккею со счетом 4:1 не была легкой. Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира, вице-президент Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский порадовался успеху наших хоккеистов, отметив, что им пришлось сразиться с серьезным соперником.

«Победа всегда радует. Начали, конечно, тяжеловато, но потом за счет движения, за счет командной игры переломили ход и выиграли хороший матч. Швейцария — хорошая команда, она идет ровно весь турнир. Точнее, один раз они оступились, проиграли 0:7. Тогда, видимо, недооценили соперника. Но видно по игре, что дисциплинированная команда, там есть хорошие игроки из НХЛ, да и швейцарский чемпионат тоже непростой. Ребята выполняют свои задачи, но наши молодцы. Начали тяжело, но потом включились и бились от начала до конца всю игру», — сказал Каменский «Газете.Ru».

Специалист также поделился ожиданиями от предстоящего матча нашей команды со шведами — эта игра состоится в понедельник, 31 мая. По мнению Каменского, ждать легкой игры также не приходится.

«Матч со Швецией будет для нас хорошей проверкой перед плей-офф. Команда очень неудобная для нас, мы всегда тяжело с ними играем. Думаю, что матч будет интересным, нам нужно играть в свой хоккей, можем обыграть любого соперника», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не ждет для сборной России проблем в игре со шведами.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть